Помогите, моя морозильная камера очень шумная.

Возможно, вы этого не знаете, но ваша морозильная камера действительно издает шум. Теперь, в зависимости от вашей модели морозильной камеры, это может быть очень тихий звук, который вы слышите только тогда, когда находитесь прямо перед ним. Но в одном я могу быть уверен: вы заметите, что когда морозильная камера издает звук, которого не должно быть.

Поскольку морозильные камеры, как правило, очень тихие, вас по понятным причинам может беспокоить большой шум. Но есть и хорошие новости, потому что обычно громкий звук не является предсмертным звоном, как могло показаться на первый взгляд.

Обычно это происходит из-за неисправного компонента, который, вероятно, потребуется заменить, конечно, это не хорошие новости, но это означает, что квалифицированный мастер по ремонту холодильного оборудования, как правило, сможет быстро выполнить любой ремонт, и тогда вы сможете вернуться к тишине.

Но что делать, если вы заметили, что морозильная камера внезапно начинает раздражающе громко шуметь? Что ж, во-первых, сохраняйте спокойствие и постарайтесь не паниковать, даже если шум звучит невероятно разрушительно, обычно это не будет большой проблемой. Теперь, говоря о проблемах, давайте более подробно рассмотрим, что на самом деле может вызывать шум в первую очередь.

Когда дело доходит до морозильной камеры, издающей неожиданный громкий шум, обычно виноват один главный компонент — вентилятор испарителя. Вентилятор испарителя является важным компонентом морозильной камеры, но он также может вызывать множество проблем и обычно является источником неожиданного громкого шума. Итак, давайте поближе познакомимся с вентилятором испарителя.

Двигатель вентилятора испарителя

Когда дело доходит до громкого шума, вашим непосредственным подозреваемым должен быть вентилятор испарителя. Двигатель, который приводит в действие вентилятор испарителя, может со временем изнашиваться, терять смазку, становиться не фиксированным или просто вызывать электрические неисправности.

Одна из хороших вещей в этой проблеме — то, что шум, вызванный отказом двигателя вентилятора, легко распознается. Обычно это будет громкий гудящий или жужжащий звук, который со временем будет ухудшаться, если его не остановить.

Вентилятор испарителя обеспечивает циркуляцию холодного воздуха через морозильную камеру, поэтому это очень важный компонент, и когда он начинает издавать такой звук, это означает, что ваш двигатель, скорее всего, потребуется заменить. Если вам повезет, то, возможно, его просто нужно починить на месте, и, хотя вы можете получить доступ к вентилятору самостоятельно, обычно лучше всего обратиться к специалисту по ремонту, который сделает это за вас.

Лопасти вентилятора испарителя

Да, двигатель — не единственное, на что нужно обращать внимание, когда дело касается вентилятора испарителя. Лопасти вентилятора — еще одна частая причина громких шумов, и шум, который они могут вызвать при повреждении, заметно отличается.

Во-первых, шум намного громче и обычно представляет собой очень сильный жужжащий или визжащий звук. Поврежденный вентилятор испарителя обычно продолжает работать (хотя и не так хорошо) какое-то время, но это проблема, которая со временем только усугубится. Таким образом, вам нужно будет заменить вентилятор, потому что это очень хрупкие компоненты, ремонт — не вариант.

И хотя вы можете самостоятельно залезть в морозильную камеру, чтобы заменить вентилятор, вам действительно стоит вызвать профессионального ремонтника / техника, который сделает это за вас. Когда вы не знаете, что делаете, очень легко причинить больше вреда, чем пользы, поэтому будьте осторожны и вызовите специалиста по ремонту, который выполнит ремонт за вас.

Диспенсер льда

Если в вашей морозильной камере есть дозатор льда, то, прежде всего, вам повезло, я всегда считал их довольно крутым дополнением, которого вы действительно не видите. Однако, хотя это может быть действительно полезно в такие жаркие летние дни, это также может вызвать некоторые проблемы.

Жужжание во время приготовления льда в морозильной камере — это нормально, но если этот шум продолжается долгое время после того, как лед был приготовлен, у вас проблемы. Этот шум означает, что ваш диспенсер либо не подключен должным образом, либо в нем возникла неисправность. Понятно, что это плохая новость, но не паникуйте, квалифицированный специалист по ремонту сможет решить проблему за вас.

Что бы вы ни делали, не играйте с диспенсером самостоятельно, потому что очень легко нанести еще больший ущерб, пытаясь его починить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий